Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года

16 июля, 09:01
1 476

Валютный стратег крупнейшего банка Польши PKO Bank Polski Ярослав Косатый, который наиболее точно предсказал укрепление рубля во втором квартале 2019 года, считает, что до конца 2019 года рубль ожидает падение. По его мнению, российская валюта может потерять 9% — до 69 рублей за доллар, пишет Bloomberg.

Ранее Косатый наиболее точно среди опрошенных Bloomberg экспертов предсказал рост курса рубля во втором квартале 2019 года.

Основная причина падения рубля будет связана со смягчением денежно-кредитной политики Банка России, в частности — понижением ключевой ставки, считает эксперт. Кроме того, он отметил, что на курс рубля перестанет влиять эффект от спроса нерезидентов на облигации федерального займа.

Bloomberg отмечает, что прогноз Косатого оказался наиболее пессимистичным среди всех опрошенных агентством аналитиков. Они в среднем считают, что курс рубля к концу года снизится. По их мнению, курс доллара будет на уровне 65 рублей к концу года.

В июле Сбербанк пересмотрел прогноз по курсу рубля на вторую половину 2019 года: до 62 рублей за доллар на третий квартал и до 63 рублей — на четвертый. Прошлый прогноз находился на уровне 65 и 66 рублей за доллар.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа