Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса

18 июня 2021
4 951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Треть российских врачей (34%) не готова прививаться от коронавируса, несмотря на резкий рост числа заболевших. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на сервис «Справочник врача», который провел опрос медиков.

Фото: Агентство «Москва»

36% опрошенных не уверены в эффективности вакцины от коронавируса. 13% заявили, что согласятся на вакцинацию только из опасения потерять работу. Около 2% врачей принципиально отказываются прививаться.

40% опрошенных уже вакцинировались, 24% планируют это сделать.

Среди тех, кто не хочет делать прививку, 48% ждут больше информации об эффективности и безопасности вакцины. 4% не доверяют российских вакцинам, 2% — вообще никаким.

Почти половина (46%) опрошенных сообщили, что сталкивались с принуждением к вакцинации со стороны работодателя. 45% заявили, что будут хуже относиться к вакцинации, если она станет принудительной.

За последние сутки в России зафиксировали 17 262 новых случая коронавируса, это максимум с февраля. В Москве выявили 9056 заболевших, что стало рекордом с начала пандемии. Шесть регионов России — Москва, Московская область, Кузбасс, Сахалин, Тульская и Ленинградская области — ввели обязательную вакцинацию работников сферы услуг и чиновников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде