Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса

18 июня, 19:00
4 903

Треть российских врачей (34%) не готова прививаться от коронавируса, несмотря на резкий рост числа заболевших. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на сервис «Справочник врача», который провел опрос медиков.

Фото: Агентство «Москва»

36% опрошенных не уверены в эффективности вакцины от коронавируса. 13% заявили, что согласятся на вакцинацию только из опасения потерять работу. Около 2% врачей принципиально отказываются прививаться.

40% опрошенных уже вакцинировались, 24% планируют это сделать.

Среди тех, кто не хочет делать прививку, 48% ждут больше информации об эффективности и безопасности вакцины. 4% не доверяют российских вакцинам, 2% — вообще никаким.

Почти половина (46%) опрошенных сообщили, что сталкивались с принуждением к вакцинации со стороны работодателя. 45% заявили, что будут хуже относиться к вакцинации, если она станет принудительной.

За последние сутки в России зафиксировали 17 262 новых случая коронавируса, это максимум с февраля. В Москве выявили 9056 заболевших, что стало рекордом с начала пандемии. Шесть регионов России — Москва, Московская область, Кузбасс, Сахалин, Тульская и Ленинградская области — ввели обязательную вакцинацию работников сферы услуг и чиновников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде