Опрос: треть россиян после катастрофы в Шереметьево захотели летать на иностранных самолетах

15 июля 2019
527

Треть россиян (33%) после катастрофы Sukhoi Superjet-100 заявили, что не хотели бы летать на российских лайнерах, пишет РБК со ссылкой на исследование Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

Каждый третий опрошенный заявил, что будет стараться выбирать рейсы, которые выполняют европейский Airbus или американский Boeing.

В то же время больше половины (53%) респондентов сказали, что им безразлично, на каком лайнере лететь. Еще 14% опрошенных предпочитают летать на российских самолетах.

Источник РБК в управлении крупной российской авиакомпании подтвердил, что «загрузка Superjet существенно не упала после катастрофы в Шереметьево».

Респондентов для составления «Потребительского индекса Иванова» опрашивали после аварийной посадки Sukhoi Superjet-100 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек. В конце июня в «Аэрофлоте» заявили, что не будут отказываться от покупки еще 100 новых Superjet.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю