Опрос: треть россиян после катастрофы в Шереметьево захотели летать на иностранных самолетах

15 июля 2019
526

Треть россиян (33%) после катастрофы Sukhoi Superjet-100 заявили, что не хотели бы летать на российских лайнерах, пишет РБК со ссылкой на исследование Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

Каждый третий опрошенный заявил, что будет стараться выбирать рейсы, которые выполняют европейский Airbus или американский Boeing.

В то же время больше половины (53%) респондентов сказали, что им безразлично, на каком лайнере лететь. Еще 14% опрошенных предпочитают летать на российских самолетах.

Источник РБК в управлении крупной российской авиакомпании подтвердил, что «загрузка Superjet существенно не упала после катастрофы в Шереметьево».

Респондентов для составления «Потребительского индекса Иванова» опрашивали после аварийной посадки Sukhoi Superjet-100 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек. В конце июня в «Аэрофлоте» заявили, что не будут отказываться от покупки еще 100 новых Superjet.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю