Опрос: треть россиян после катастрофы в Шереметьево захотели летать на иностранных самолетах

15 июля, 17:00
520

Треть россиян (33%) после катастрофы Sukhoi Superjet-100 заявили, что не хотели бы летать на российских лайнерах, пишет РБК со ссылкой на исследование Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

Каждый третий опрошенный заявил, что будет стараться выбирать рейсы, которые выполняют европейский Airbus или американский Boeing.

В то же время больше половины (53%) респондентов сказали, что им безразлично, на каком лайнере лететь. Еще 14% опрошенных предпочитают летать на российских самолетах.

Источник РБК в управлении крупной российской авиакомпании подтвердил, что «загрузка Superjet существенно не упала после катастрофы в Шереметьево».

Респондентов для составления «Потребительского индекса Иванова» опрашивали после аварийной посадки Sukhoi Superjet-100 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек. В конце июня в «Аэрофлоте» заявили, что не будут отказываться от покупки еще 100 новых Superjet.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю