Опрос: треть россиян после катастрофы в Шереметьево захотели летать на иностранных самолетах

15 июля, 17:00
490

Треть россиян (33%) после катастрофы Sukhoi Superjet-100 заявили, что не хотели бы летать на российских лайнерах, пишет РБК со ссылкой на исследование Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

Каждый третий опрошенный заявил, что будет стараться выбирать рейсы, которые выполняют европейский Airbus или американский Boeing.

В то же время больше половины (53%) респондентов сказали, что им безразлично, на каком лайнере лететь. Еще 14% опрошенных предпочитают летать на российских самолетах.

Источник РБК в управлении крупной российской авиакомпании подтвердил, что «загрузка Superjet существенно не упала после катастрофы в Шереметьево».

Респондентов для составления «Потребительского индекса Иванова» опрашивали после аварийной посадки Sukhoi Superjet-100 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек. В конце июня в «Аэрофлоте» заявили, что не будут отказываться от покупки еще 100 новых Superjet.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа