Опрос: треть россиян после катастрофы в Шереметьево захотели летать на иностранных самолетах

15 июля 2019
527

Треть россиян (33%) после катастрофы Sukhoi Superjet-100 заявили, что не хотели бы летать на российских лайнерах, пишет РБК со ссылкой на исследование Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

Каждый третий опрошенный заявил, что будет стараться выбирать рейсы, которые выполняют европейский Airbus или американский Boeing.

В то же время больше половины (53%) респондентов сказали, что им безразлично, на каком лайнере лететь. Еще 14% опрошенных предпочитают летать на российских самолетах.

Источник РБК в управлении крупной российской авиакомпании подтвердил, что «загрузка Superjet существенно не упала после катастрофы в Шереметьево».

Респондентов для составления «Потребительского индекса Иванова» опрашивали после аварийной посадки Sukhoi Superjet-100 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек. В конце июня в «Аэрофлоте» заявили, что не будут отказываться от покупки еще 100 новых Superjet.

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю