Опрос продемонстрировал лидерство Клинтон в предвыборной гонке в США

3 августа 2016
1 138 0

Бывший госсекретарь, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в предвыборной гонке опережает своего соперника, миллиардера Дональда Трампа, на 8 процентных пунктов, согласно данным опроса, проведенного Reuters и Ipsos.
 

Согласно исследованию, которое проводилось с 28 июля по 1 августа, за Клинтон готовы проголосовать 43% американцев, за Трампа - 35%, а 9% опрошенных готовы выразить поддержку "другому кандидату.

В мае 2016 года Клинтон опережала Трампа на 6%, но проведенный в середине лета опрос продемонстрировал их равные шансы на победу.

Опрос телеканала CBS также показал, что 67% избирателей считают, что Клинтон нечестна и не заслуживает доверия. Этот показатель вырос на 5% по сравнению с проведенным в мае опросом.

Недоверие Трампу выразили 62% избирателей, однако, отмечает газета, это число сохраняется на одной и той же отметке, несмотря на его заявления в твиттере и внимание к его бизнесу.

12 июля сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который участвовал в первичных выборах от демократов вместе с Клинтон, официально поддержал кандидатуру бывшего госсекретаря на выборах президента от Демократической партии. 

Президентские выборы в США пройдут в ноябре 2016 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36