Более половины россиян не слышали об антитеррористических поправках Ирины Яровой

28 июля 2016
731 1

Более половины россиян не слышали о принятых антитеррористических поправках, «что-то слышали» о них менее 30% опрошенных граждан России, следует из проведенного «Левада-центром» опроса.

Внимательно следили за принятием антитеррористических поправок только 10% опрошенных граждан России. 28% россиян «что-то слышали» о них, а 62% впервые услышали о поправках. 

23% из тех, кто слышал о поправках, поддержали их принятие. 41% из них считают, что поправки необходимо отменить.

Более 40% респондентов считают, что под видом борьбы с экстремизмом в ближайшее время в России будет запрещена любая критика власти. 40% россиян сказали, что не согласны с этим утверждением. 

Опрос был проведен 22 –25 июля среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. 

Президент России Владимир Путин подписал в начале июля антитеррористические поправки депутата Государственной думы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Согласно им, операторы должны хранить на протяжении шести месяцев информацию, которой обмениваются абоненты, а также хранить содержание звонков. Также закон ужесточает ответственность по статьям о терроризме и экстремизме. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера