Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков

8 марта, 15:46
3 284

Большинство россиян считают, что зарплаты политиков и банкиров неоправданно высокие. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты онлайн-опроса международной исследовательской компании Ipsos.

Опрошенных попросили оценить уровень зарплат работников различных профессий. В итоге 79% респондентов ответили, что зарплаты политиков неоправданно высоки. В отношении банкиров такого мнения придерживаются 61% россиян, в отношении полицейских — 25%. Кроме того, 14% опрошенных посчитали, что зарплаты программистов тоже слишком большие.

По мнению 71% россиян, слишком маленькую зарплату получают соцработники, в частности те, кто помогает пожилым или людям с ограниченными возможностями. Также неоправданно маленькими назвали зарплаты медсестер (так ответили 70% респондентов), работников яслей и нянь (69%), а также учителей (63%).

В числе профессий, представители которых получают именно столько, сколько должны, назвали бухгалтеров (62%), компьютерных инженеров или программистов (60%) и работников магазинов или ассистентов (57%). При этом о политиках так высказались только 10% респондентов.

Всего в опросе участвовали 20,5 тысячи пользователей интернета из 28 стран. Среди россиян в нем приняли участие 500 человек.

При этом 74% из всех опрошенных согласились, что зарплаты политиков слишком высоки.

Фото на превью: сайт Госдумы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа