СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Опрос: обязательную вакцинацию чаще всего поддерживают россияне старше 45 лет с доходом выше среднего

21 июля, 12:29
1 170
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Люди старше 45 лет с доходами выше 80 тысяч рублей чаще других поддерживают идею об обязательной вакцинации от коронавируса, сообщает РБК со ссылкой на опрос Superjob. 

Сервис Superjob проводил опрос в середине июля среди 1,6 тысячи россиян. В нем принимали участие экономически активные граждане старше 18 лет.

Участникам исследования задавали вопрос: «Одобряете ли вы идею обязательной вакцинации от COVID-19 всего населения страны, за исключением имеющих противопоказания?» На него ответили утвердительно 39% россиян с ежемесячным доходом от 80 тысяч рублей — это наибольшая доля среди всех социальных групп из выборки. В этой категории много и противников обязательной вакцинации: против нее выступили 48% россиян с высоким заработком. 

Идея об обязательной вакцинации также пользуется поддержкой у представителей старшего поколения. В группе старше 45 лет за нее выступил 32% опрошенных, против — 53%.

В группах 24–34 и 35–44 лет за обязательные прививки выступают 26%, против — 58% и 57% соответственно. Среди молодежи младше 24 лет такую модель поддержали 27%, против высказались 48%. 

В целом обязательную вакцинацию одобряют 28% россиян. Это число растет — в июне сторонников этой идеи было 23%, а в мае — 19%. Против обязательной вакцинации выступили 55% опрошенных.

В середине июня Москва ввела обязательную вакцинацию 60% сотрудников сферы услуг и чиновников. Затем подобные меры ввели еще 24 региона России. Власти разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты тех, кто откажется прививаться. В Кремле отказались считать такую вакцинацию принудительной, так как у сотрудников есть возможность уволиться и сменить сферу деятельности.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде