Среди политиков и бизнесменов устроили опрос об опасности развития России без реформ

17 июня 2016
377

Участники делового завтрака Сбербанка на Петербургском экономическом форуме, среди которых – бизнесмены, члены правительства и депутаты Госдумы, ответили на опрос: «В чем главная опасность инерционного сценария для России на горизонте 10-20 лет?». Об этом в пятницу, 17 июня, передает корреспондент Дождя. 

Главной опасностью при инерционном сценарии (когда программы реформ не осуществляются и не разрабатываются) 62% участников делового завтрака назвали увеличение разрыва (в том числе технологического) со странами-лидерами. 15% назвали главной угрозой стагнацию нефтегазового сектора и низкий рост остальной экономики и столько же – то, что качество жизни населения не улучшится. Еще 8% участников пугает сохранение высокой зависимости от нефтяной конъюнктуры.

Никто из них не выбрал варианты «Снижение качества государственного участия» и «Падение качества госуправления», низкий рост остальной экономики.

За 14 столами на деловом завтраке Сбербанка присутствовали 43 губернатора, девять членов правительства, в том числе министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, зампред Экономического совета при президенте Алексей Кудрин, шесть депутатов Госдумы, бизнесмены и журналисты. От всех участников каждого стола требовалось одно решение на всех. 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю