Опрос: «Национальный фронт» лидирует в преддверии региональных выборов во Франции

23 февраля 2015
2 890 1

Французская ультраправая партия «Национальный фронт» занимает лидирующие позиции в преддверии выборов в региональные органы власти, которые состоятся в конце марта, свидетельствуют данные опроса организации Ifop, которые публикует газета Figaro.

По данным социологов, националистов во главе с Марин Ле Пен могут поддержать 30% избирателей. Консерваторы из «Союза за народное движение» и центристы из «Союза демократов и независимых» вместе могут рассчитывать на поддержку 28% избирателей, а правящая Социалистическая партия — 20%. Ни одна другая партия не пользуется поддержкой свыше 10% французов.

Также опрос Ifop показал, что электорат «Национального фронта» является наиболее дисциплинированным — на выборы в конце марта собираются прийти 53% от общего числа сторонников. Правоцентристов собираются поддержать непосредственно на избирательных участках 45% сторонников, а социалистов — 44%.

В феврале социалисты начали возвращать себе утраченную популярность, одержав громкую победу над «Национальным фронтом» на довыборах в парламент в восточном департаменте Ду.

Сейчас «Национальный фронт» занимает лишь два места во французском парламенте, несмотря на существенный успех Марин Ле Пен на президентских выборах в том же году (18% голосов и третье место после Франсуа Олланда и Николя Саркози). Высокий результат на выборах президента не позволил самой Ле Пен попасть в парламент — в своем округе она проиграла социалисту Филиппу Кемелю.

Личный уровень поддержки президента Франции Франсуа Олланда, по данным Ifop, которые публикует Journal du Dimanche, опустился до 24%. В конце года его рейтинг оставался на уровне 12%, однако уже в январе на фоне исламистских терактов в Париже поднялся до 29%. Рейтинг премьер-министра Франции Мануэля Вальса опустился до 46% (минус 7%).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера