Опрос: лучшие дороги в России — в Тюмени, худшие — в Новосибирске

23 ноября 2020
1 949

Состояние дорог в крупнейших городах России за последние два года улучшилось, следует из результатов опроса, который сервис Superjob провел в 37 городах с населением более 500 тысяч человек. Их опубликовал РБК. 

Респондентам нужно было оценить качество дорог в городе по пятибалльной шкале. По сравнению с опросом, проведенным два года назад, наибольший прогресс заметили жители Владивостока — средняя оценка выросла с 2,45 до 2,87. В Новокузнецке, наоборот, люди посчитали, что качество дорог ухудшилось — средний балл упал с 3,48 до 3,26.

Первое место по качеству дорог заняла Тюмень со средним баллом 4,18. Это единственный город в России, где оценка оказалась выше четырех и ни один респондент не поставил дорогам «двойку». Второе место заняла Казань (3,73), третье — Москва (3,66).

На последних местах оказались Астрахань (2,74), Томск (2,73), Иркутск и Рязань (2,71) и Новосибирск (2,69). В Томске ни один из респондентов не оценил состояние дорог как «отличное», а Новосибирску 47% поставили оценку «неудовлетворительно».

В августе Счетная палата сообщала, что только 44% региональных трасс в России соответствуют нормативам. Их протяженность в восемь раз больше, чем федеральных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа