Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете

26 ноября 2020
1 965

Каждый десятый активный пользователь рунета опасается преследований из-за публикации политических шуток в интернете. Это следует из результатов опроса компании ESET, разрабатывающий антивирусные программы, сообщает Forbes.

Фото: агентство «Москва»

75% опрошенных предпочитают не публиковать шутки о политике, 10% считают, что за ними «могут прийти» из-за таких сообщений.

Forbes отмечает, что результаты опроса отличаются в зависимости от региона. В Хабаровске только 13% пользователей не опасаются последствий политических шуток в интернете. 73% стараются не смеяться над политиками и властью, но говорят, что страха по этому поводу не испытывают. Каждый десятый опасается преследований.

Согласно опросу, «наиболее беспечные или уверенные в себе» респонденты живут в Екатеринбурге и Казани. В Екатеринбурге не боятся шутить публично 37%, в Казани — 30%, а последствий опасаются только по 3% опрошенных.

Самым «пугливым» городом оказалась Москва. 13% участников опроса заявили, что боятся внимания правоохранительных органов, 63% сказали, что стараются избегать политического юмора. 2% респондентов признались, что общаются в закрытых группах и каналах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа