Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Левада»: рейтинг одобрения деятельности Путина снизился до минимума за год

27 августа 2021
8 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В августе доля россиян, одобряющих деятельность президента России Владимира Путина, снизилась до 61% ― это минимальное значение с лета 2020 года, следует из данных «Левада-центра»*.

Не одобряют деятельность президента 37% опрошенных. 

До этого минимальный уровень одобрения деятельности Путина (60%) фиксировался в июле прошлого года, а апреле и мае был еще ниже (59%) ― тогда в России действовал карантин из-за коронавируса.

По данным «Левада-центра»*, наименьший уровень одобрения деятельности Путина отмечался в августе-сентябре 1999 года (31% и 53% соответственно), когда он впервые вступил в должность премьер-министра России.

Работу премьер-министра России Михаила Мишустина одобряют 53% опрошенных, не одобряют 42%. Деятельность правительства в целом одобряют 46% россиян, не одобряет 51%.

Работу Госдумы в августе одобряют 37% опрошенных (в июле ― 40%), не одобряют 59%.

Майский опрос «Левада-центра»* показал, что число россиян, считающих Владимира Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое с 34% до 15%. Самой популярной исторической личностью среди россиян стал Иосиф Сталин.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде