Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами

27 июля, 21:10
2 105
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Больше половины украинцев (55%) не согласились с заявлением президента России Владимира Путина о единстве русского и украинского народов. Это следует из результатов июльского опроса социологической группы «Рейтинг».

Иллюстрация: социологическая группа «Рейтинг»

Со словами Путина не согласны 75% жителей западной Украины и 60% респондентов из центральных регионов страны, говорится в исследовании.

41% участников опроса согласились с высказыванием Путина. В основном это жители востока Украины (65%, в Донбассе и Крыму опрос не проводился), а также прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата (66%).

75% опрошенных считают преемницей Киевской Руси Украину, 8% — Россию.

30 июня президент России сказал на прямой линии, что считает русских и украинцев единым народом, а также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский отдал страну под «полное внешнее управление». Зеленский ответил, что украинцы и русские «точно не один народ», хотя у них есть «общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии».

12 июля Кремль опубликовал статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней говорится, что Украина и Россия являются «частями, по сути, одного исторического и духовного пространства», между которыми в последние годы возникла стена.

По словам Путина, в Украине реализуется «проект „анти-Россия“», противников которого — в частности, жителей Крыма, Севастополя и юго-востока Украины — «включая детей, записали в сепаратисты и террористы». Путин объяснил решение написать статью об Украине тем, что этого «потребовала ситуация» и начавшаяся «активная работа по проекту „анти-Россия“», который зародился еще в XVII-XVIII веках в Речи Посполитой.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде