Опрос: больше трети российских врачей выступают против законопроектов о QR-кодах

6 декабря 2021
1 697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Больше трети врачей (36,5%) в России выступают против законопроектов о QR-кодах в общественных местах и транспорте. Это следует из результатов опроса, проведенного мобильным приложением «Справочник врача», передает РБК. 24,6% респондентов заявили, что полностью поддерживают законопроекты в текущем виде.

Еще 17% врачей поддержали законопроекты, но считают, что предлагаемые ограничения необходимо расширить. Почти 22% участников опроса согласны поддержать законопроекты, но только если предлагаемые ограничения будут сокращены.

Обязательную вакцинацию поддержали 49,7% медиков, против этой меры выступают 50,3%.

77,6% респондентов отметили, что лучший способ увеличить количество вакцинированных — понятно рассказывать населению об исследованиях вакцин, давать данные об их переносимости и так далее. Более 60% опрошенных считают правильным прекратить публичные призывы к дискриминации невакцинированных, по их мнению, необходимо работать над улучшением имиджа российского врача для того, чтобы повысить доверить общества к медработникам в целом.

По мнению врачей, участвовавших в опросе, больше всего вакцинной кампании помешали противоречащие друг другу заявления представителей власти о коронавирусе и самой вакцинации. Так считают 61,1% опрошенных. Они также считают, что СМИ не могут доступно объяснить населению научные данные о пользе вакцинации. Еще одним недочетом они назвали недостаточно аргументированные объяснения того, что болезнь может протекать тяжело, а также объяснения, почему среди привитых случаются летальные исходы.

В середине ноября в Госдуму внесли законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. Предполагается, что проверка кодов в общественных местах с 1 февраля 2022 года. Когда QR-коды введут на транспорте, пока не уточнялось. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде