Опрос: больше 60% российских компаний откажутся от новогодних корпоративов

24 ноября 2020
872

Больше 60% российских компаний планирует отказаться от новогоднего корпоратива или перенести мероприятие в онлайн-формат, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на опрос сервиса по доставке еды Catery среди компаний из сферы IT, розничной торговли, сельского хозяйства и промышленности.

Опрос показал, что около 33% российских компаний вообще откажутся от новогодних корпоративов в этом году, еще 29,5% перенесут мероприятия в онлайн. Около 20% респондентов пока не определились, остальные планируют корпоративы в офисе и заведениях общепита.

При этом 40% опрошенных компаний признались, что у них нет денег на корпоратив. Около 60% сократили расходы на мероприятие. В целом большинство работодателей планируют потратить на новогодний праздник не больше 200 тысяч рублей, 28% придерживается бюджета в 50 тысяч.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин из-за пандемии коронавируса отменил городские новогодние гуляния и запретил проводить елки. Кроме того, в городе установлено ограничение для концертов: число зрителей на них не должно превышать 25% от максимальной вместимости зала. Из-за этого Валерий Меладзе призвал артистов отказываться от участия в новогодних телепередачах, чтобы власти задумались о поддержке развлекательной отрасли.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа