Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса

28 сентября, 15:58
1 196

Более половины российских врачей (57%) считают, что медучреждения не смогут справиться со второй волной коронавируса. Это следует из результатов опроса RNC Pharma и соцсети «Доктор на работе», их публикует «Медвестник».

О готовности системы здравоохранения к новому росту числа заболевших заявили 11% опрошенных. В Москве и Санкт-Петербурге о полной готовности медучреждений говорят по 19% участников исследования, в других регионах — только 8%.

Около трети респондентов из московских и региональных медучреждений считают, что при наличии отдельных недоработок готовность больниц к росту зараженных высокая. Однако еще треть уверены, что в критической ситуации их снова «будут бросать на амбразуру».

Среди основных проблем участники опроса назвали дефицит врачей и младшего медицинского персонажа, а также нехватку средств индивидуальной защиты.

28 сентября оперштаб сообщил, что за последние сутки в России выявили 8 135 новых случаев заражения коронавирусом. Последний раз более восьми тысяч новых случаев COVID-19 в России зафиксировали 16 июня.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю