Опрос: 60% россиян готовы пожертвовать правами ради борьбы с коронавирусом

23 марта, 13:48
2 595

60% жителей России готовы временно отказаться от части своих прав, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Это следует из данных опроса, который провели холдинг «Ромир» совместно с Международной ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

28% опрошенных из России оказались не готовы пожертвовать правами ради борьбы с инфекцией. При этом в других странах мира более трех четвертей респондентов (76%) выразили готовность отказаться от своих прав из-за Covid-19.

68% россиян опасаются, что коронавирусом могут заболеть они сами или их близкие. Еще 25% сохраняют спокойствие.

Почти половина (49%) респондентов считают, что российское правительство хорошо справляется с коронавирусом, 36% недовольны действиями властей в условиях пандемии. Более половины россиян (54%) думают, что угроза заболевания преувеличена, 37% считают иначе.

Опрос был проведен в 22 странах Европы, Азии, а также в США и Южной Америке. В исследовании приняли участие 1000 респондентов из России.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю