Опрос: 40% россиян не хватает денег на покупку необходимых продуктов

24 августа, 23:14
3 431
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти 40% россиян в последние полгода из-за нехватки денег отказывались от покупки необходимых продуктов. Это следует из июльского опроса «Левада-центра»*.

52% не могли позволить себе новую одежду и обувь, 71% отказались от крупных покупок для дома.

Среди опрошенных, которым «едва хватает на еду», три четверти не могли купить себе необходимые продукты, почти 90% отказались от нужных крупных покупок для дома.

Согласно опросу, среди респондентов, которые могут позволить себе товары длительного пользования (технику, мебель, автомобиль), от необходимых продуктов отказывались 16%, от одежды и обуви — 28%, от покупок для дома — 53%.

Больше трети опрошенных (37%) отметили рост цен на товары и услуги. 31% считают, что цены будут расти быстрее, чем сейчас. Только 2% россиян ожидают снижения цен, 8% считают, что цены останутся на нынешнем уровне.

В начале июля Росстат сообщил, что в июне инфляция в годовом выражении в России составила 6,5% — это максимальный показатель с августа 2016 года. В конце июля глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России станет долгосрочным явлением.

13 августа Федеральная антимонопольная служба объявила, что проведет внеплановые проверки в торговых сетях из-за жалоб на рост цен. Проверки коснутся сетей «Лента», «Магнит», а также в магазинах X5 Retail Group куда входят «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде