Почти половина россиян заявили о противоречиях между властью и народом

12 февраля 2019
2 690

Более половины россиян (57%) считают, что сейчас в обществе «больше несогласия, разобщенности». Это следует из результатов опроса исследовательской группы «Циркон», пишет «Коммерсантъ». Еще 30% полагают, что в стране в целом «сплоченность и согласие»

Почти половина респондентов (45%) сказали, что в России наиболее острые противоречия сейчас существуют между властью и народом, 40% — между богатыми и бедными, 24% — между людьми с разными политическими взглядами. В 2015 году опрос Института социологии РАН показал, что противоречия между богатыми и бедными ощущали 37% респондентов, между властью и народом — 32%, между людьми разных политических воззрений — 6%.

75% участников опроса отметили, что готовы объединяться для совместных действий с людьми, с которыми у них совпадают интересы и идеи, 15% к этому не готовы.

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому доля россиян, которые считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, достигла максимума. Сейчас так думают 52% респондентов, год назад так полагали 37%.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05