Почти половина россиян заявили о противоречиях между властью и народом

12 февраля 2019
2 690

Более половины россиян (57%) считают, что сейчас в обществе «больше несогласия, разобщенности». Это следует из результатов опроса исследовательской группы «Циркон», пишет «Коммерсантъ». Еще 30% полагают, что в стране в целом «сплоченность и согласие»

Почти половина респондентов (45%) сказали, что в России наиболее острые противоречия сейчас существуют между властью и народом, 40% — между богатыми и бедными, 24% — между людьми с разными политическими взглядами. В 2015 году опрос Института социологии РАН показал, что противоречия между богатыми и бедными ощущали 37% респондентов, между властью и народом — 32%, между людьми разных политических воззрений — 6%.

75% участников опроса отметили, что готовы объединяться для совместных действий с людьми, с которыми у них совпадают интересы и идеи, 15% к этому не готовы.

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому доля россиян, которые считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, достигла максимума. Сейчас так думают 52% респондентов, год назад так полагали 37%.

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю