В посольстве России огласили итоги опроса о закрытии консульств США

28 марта, 02:27
25 580

Почти половина участников организованного посольством России в США голосования по вопросу о том, какое американское консульство Москва должна закрыть в ответ на закрытие дипломатического представительства в Сиэтле, предпочла представительство в Санкт-Петербурге.

За закрытие петербургского консульства высказались 47% участников опроса, а 35 и 18% соответственно — за консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. В голосовании приняли участие 57,5 тысячи человек.

26 марта США объявили о высылке 48 российских дипломатических работников и 12 сотрудников российского представительства при ООН в ответ на отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который, по заявлениям британской полиции, подвергся воздействию произведенного в СССР нервно-паралитического вещества «Новичок». Вашингтон также распорядился закрыть российское консульство в Сиэтле. О высылке российских дипломатов помимо США заявили ряд стран Европы, Канада и Австралия.

В августе США приказали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два российских торговых представительства. Это было сделано в ответ на распоряжение Москвы сократить число американских дипломатов в России на 755 человек, сделанное после принятия в США закона о новых санкциях в отношении России.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю