Жириновский оказался на втором месте после Путина в предвыборном опросе

4 декабря, 05:58
4 737 0

Если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, за противников Владимира Путина проголосовали бы 25% россиян, а второе место занял бы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса, проведенного холдингом «Ромир», представителем Gallup International в России и СНГ.

Исследование было проведено по заказу фонда «Петербургская политика». О готовности проголосовать за Жириновского сообщили 8% опрошенных, а 7% поддержали лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Еще 3% респондентов заявили о желании поддержать оппозиционера Алексея Навального. На четвертом месте — с 2% голосов — оказались телеведущая Ксения Собчак, а также представители «Справедливой России» и «Яблока» Сергей Миронов и Григорий Явлинский. Менее 1% опрошенных заявили о стремлении проголосовать за лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова.

Бизнес-обмудсмен Борис Титов, который в конце ноября заявил о планах участвовать в выборах, в исследовании не фигурирует, так как оно было заказано до того, как стало известно о его намерениях. Об этом рассказал руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Имя Удальцова оказалось в исследовании из-за того, что его «часто называют альтернативой Алексею Навальному и Геннадию Зюганову, а Гудков успешно показал себя на муниципальных выборах в Москве, когда местными депутатами стали 267 поддержанных им кандидатов», объясняет РБК. Виноградов отметил, что «Москва — одно из ключевых мест концентрации апелляции к непутинскому электорату».

Как следует из результатов исследования, лидером «антирейтинга» оказалась Собчак: 64% опрошенных заявили, что никогда не проголосовали бы за нее. На втором месте в «антирейтинге» оказался Навальный, набравший по этому параметру 33% голосов, а на третьем — Жириновский и Удальцов с 23%. Опрос проводился среди 2400 респондентов в возрасте от 18 лет в городах и сельской местности во всех федеральных округах .

Президентские выборы намечены на 18 марта 2018 года. Владимир Путин пока официально не заявлял о планах баллотироваться, но, по словам близкого к Кремлю собеседника Дождя, в первой половине декабря проведет четыре встречи с рабочими. Это, по данным источника телеканала, станет финальной частью его неформальной предвыборной кампании, по итогам которой Путин объявит об участии в президентских выборах. Как ожидают собеседники Дождя, официально о своих планах баллотироваться глава государства заявит в 20-е числа декабря перед съездом «Единой России».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера