Более 80% россиян заявили о нежелании принимать участие в протестах

28 сентября, 15:43
630 0

Более 80% опрошенных россиян заявили о нежелании участвовать в массовых протестах как в защиту своих прав, так и в политических акциях, говорится в исследовании «Левада-центра».

Почти 70% россиян считают маловероятными протесты населения против падения уровня жизни или в защиту своих прав в своем городе. Вполне возможными посчитали 26% опрошенных россиян. При этом лично принять в них участие согласились бы только 14% респондентов. 80% заявили, что скорее бы отказались от участия в массовых выступлениях протеста.

Еще меньше опрошенных допустили возможность проведения в своем городе или районе акций с политическими требованиями — 21%. Маловероятными их посчитали 73%.

Если протестные выступления с политическими требованиями все же состоятся, примут в них участие только 11% опрошенных. 82% россиян не стали бы участвовать в таком мероприятии.

В марте и июне этого года в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Политик Алексей Навальный начал масштабную предвыборную кампанию в регионах. Он уже провел митинги в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Хабаровске и других городах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера