Более 80% россиян заявили о нежелании принимать участие в протестах

28 сентября 2017
638

Более 80% опрошенных россиян заявили о нежелании участвовать в массовых протестах как в защиту своих прав, так и в политических акциях, говорится в исследовании «Левада-центра».

Почти 70% россиян считают маловероятными протесты населения против падения уровня жизни или в защиту своих прав в своем городе. Вполне возможными посчитали 26% опрошенных россиян. При этом лично принять в них участие согласились бы только 14% респондентов. 80% заявили, что скорее бы отказались от участия в массовых выступлениях протеста.

Еще меньше опрошенных допустили возможность проведения в своем городе или районе акций с политическими требованиями — 21%. Маловероятными их посчитали 73%.

Если протестные выступления с политическими требованиями все же состоятся, примут в них участие только 11% опрошенных. 82% россиян не стали бы участвовать в таком мероприятии.

В марте и июне этого года в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Политик Алексей Навальный начал масштабную предвыборную кампанию в регионах. Он уже провел митинги в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Хабаровске и других городах.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю