Более 80% россиян заявили о нежелании принимать участие в протестах

28 сентября 2017
637

Более 80% опрошенных россиян заявили о нежелании участвовать в массовых протестах как в защиту своих прав, так и в политических акциях, говорится в исследовании «Левада-центра».

Почти 70% россиян считают маловероятными протесты населения против падения уровня жизни или в защиту своих прав в своем городе. Вполне возможными посчитали 26% опрошенных россиян. При этом лично принять в них участие согласились бы только 14% респондентов. 80% заявили, что скорее бы отказались от участия в массовых выступлениях протеста.

Еще меньше опрошенных допустили возможность проведения в своем городе или районе акций с политическими требованиями — 21%. Маловероятными их посчитали 73%.

Если протестные выступления с политическими требованиями все же состоятся, примут в них участие только 11% опрошенных. 82% россиян не стали бы участвовать в таком мероприятии.

В марте и июне этого года в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Политик Алексей Навальный начал масштабную предвыборную кампанию в регионах. Он уже провел митинги в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Хабаровске и других городах.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю