Около трети опрошенных «Левада-центром» россиян высказались за ужесточение внутренней политики

5 июля, 03:05
3 873 6

Около трети россиян считают, что будущий президент России должен проводить более жесткую линию во внутренней политике, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Более 40% довольны нынешним курсом, а 12% говорят, что во внутренней политике необходима либерализация.

Около 20% процентов опрошенных выступили за усиление противостояния Западу во внешней политике, а более половины высказались за сохранение существующего подхода.

Социолог «Левада-центра» Денис Волков объяснил, что за ужесточение курса всегда высказываются от четверти до трети россиян, но понять, что именно они имеют в виду, невозможно.

«Рядовые россияне не в курсе законодательных ужесточений, притеснения оппозиции — это проходит мимо них. К тем, кто так отвечает, относятся люди постарше и победнее: они живут не очень хорошо и хотели бы, чтобы "жесткая рука навела порядок", у них нет никакой надежды, кроме как на власть», — сказал Волков «Ведомостям» .

При этом примерно две трети россиян — 66% — хотели бы видеть на посту президента после выборов 2018 года  Владимира Путина, 18% респондентов — другого человека, а 16% затруднились с ответом.

Опрос проводился 23-26 июня среди 1600 респондентов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера