49% американцев поддержали миграционный указ Трампа

1 февраля, 01:32
3 352 4

49% американцев поддерживают миграционный указ президента США Дональда Трампа, следует из опроса, проведенного агентствами Reuters и Ipsos.

41% высказались против указа, а еще 10% сказали, что не определились с позицией.

31% опрошенных заявили, что чувствуют себя «в большей безопасности» в результате распоряжения Трампа, а 26% отметили, что ощущают себя «менее безопасно». Около 38% сочли, что США таким образом показывают «хороший пример» того, как бороться с терроризмом, а 41% опрошенных заявили, что страна подает «плохой пример».

При этом большинство американцев не считают, что США должны отдавать предпочтение беженцам из христианских стран. 56% опрошенных не согласились с утверждением, что Америка должна «принимать беженцев христианского вероисповедания, но не мусульман». Ранее Трамп заявлял, что после пересмотра правил въезда в США предпочтение будет отдаваться беженцам-христианам.

Опрос проводился среди 1201 человек во всех 50 штатах США.

Указ, на три месяца запрещающий въезд в США граждан семи преимущественно мусульманских стран и приостанавливающий программу приема беженцев, был подписан Трампом 27 января. Сразу после этого в аэропортах страны начали задерживать прибывших из этих государств людей. В крупных городах прошли акции протеста. Несколько судов в США частично заблокировали действие указа Трампа, разрешив тем, кто уже прибыл в страну в день подписания документа, остаться в США. Генеральный прокурор штата Вашингтон заявил, что оспорит указ.

31 января стало известно, что США все же примут 872 беженцев, которые на момент подписания распоряжения прошли все необходимые проверочные процедуры и были готовы к переезду.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера