«Определенные подвижки есть». Замглавы СК — о поисках заказчика убийства Немцова

4 февраля, 22:59
2 961

В установлении заказчика и организатора убийства политика Бориса Немцова есть «определенные подвижки». Об этом зампредседателя Следственного комитета Игорь Краснов сказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно. К тому же интервью могут прочитать и фигуранты расследований. Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?» — сказал Краснов.

При этом он отметил, что благодаря «кропотливой комплексной работе» следователей удалось найти исполнителей преступления.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Суд признал виновным в убийстве Заура Дадаева, он получил 20 лет колонии строгого режима. Других участников преступления приговорили к срокам от 11 до 19 лет. 

Организатором убийства следствие считает водителя бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева Руслана Мухудинова. Он объявлен в международный розыск. Адвокаты семьи Немцова просили проверить информацию о возможной причастности к убийству политика самого Геремеева, который не был допрошен, и окружение главы Чечни Рамзана Кадырова.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю