«Определенные подвижки есть». Замглавы СК — о поисках заказчика убийства Немцова

4 февраля, 22:59
2 975

В установлении заказчика и организатора убийства политика Бориса Немцова есть «определенные подвижки». Об этом зампредседателя Следственного комитета Игорь Краснов сказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно. К тому же интервью могут прочитать и фигуранты расследований. Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?» — сказал Краснов.

При этом он отметил, что благодаря «кропотливой комплексной работе» следователей удалось найти исполнителей преступления.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Суд признал виновным в убийстве Заура Дадаева, он получил 20 лет колонии строгого режима. Других участников преступления приговорили к срокам от 11 до 19 лет. 

Организатором убийства следствие считает водителя бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева Руслана Мухудинова. Он объявлен в международный розыск. Адвокаты семьи Немцова просили проверить информацию о возможной причастности к убийству политика самого Геремеева, который не был допрошен, и окружение главы Чечни Рамзана Кадырова.

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа