Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Определенная наглость»: директор школы раскритиковала ученика, поправившего ошибку Путина

1 сентября 2021
16 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор школы №35 Воркуты Юлия Рябцева заявила, что ученик ее школы поправил ошибку Владимира Путина во время открытого урока истории в детском центре «Океан» из-за «наглости». Об этом она сказала изданию «Подъем». 

Во время открытого урока ученик школы №35 Воркуты Никанор Толстых указал на ошибку Путина, который перепутал Северную войну с Семилетней. «Чего Петр I учинил Семилетнюю войну? Чего он со шведами-то воевал? И вообще битва под Полтавой, вот вы представляете, где Швеция и где Полтава?», — сказал президент. 

«Это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война. Раз урок истории, я хочу ребятам быстро рассказать, что Северная война длилась с 1700 года по 1721», — сказал после этого Толстых.

Директор школы заявила, что у мальчика есть «недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе» и отметила, что сама не стала бы поправлять президента.

«Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость. Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — сказала Рябцева.

1 сентября Владимир Путин посетил школу Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке, где встретился со школьниками — победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта. Один из школьников попросил президента подписаться на его YouTube-канал — президент не понял, что от него требуется, и несколько раз переспросил, что ему нужно подписать.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде