Определена схема приватизации «Алросы»

27 апреля 2016
675 0

Правительство решило продать 10,9% компании «Алроса» на Московской бирже. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и близкого к компании человека.

По словам собеседников издания, Росимущество рассчитывает получить в результате сделки более 50 миллиардов рублей, а проект указа по уменьшению доли Росимущества в компании уже внесли в администрацию президента. 26 апреля по котировкам на момент закрытия Московской биржи 10,9% акций «Алросы»стоили 59,6 миллиарда рублей.

Газета пишет, что властями также рассматривался вариант продажи пакета акий стратегическому инвестору: интерес проявляли структуры Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, но сама «Алроса» выступала за публичную приватизацию.

Федеральный чиновник в разговоре с «Ведомостями» отметил, что в случае продажи акций стратегическому инвестору процесс будет менее прозрачным, и «к нему будет больше вопросов».

Сроки предполагаемой приватизации пока не известны.

О намерении провести «большую приватизацию» российские власти заявили в начале года. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей. В «большой приватизации», говорил ранее президент России Владимир Путин, примут участие «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Алроса», «Совкомфлот».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера