Определена схема приватизации «Алросы»

27 апреля 2016
676

Правительство решило продать 10,9% компании «Алроса» на Московской бирже. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и близкого к компании человека.

По словам собеседников издания, Росимущество рассчитывает получить в результате сделки более 50 миллиардов рублей, а проект указа по уменьшению доли Росимущества в компании уже внесли в администрацию президента. 26 апреля по котировкам на момент закрытия Московской биржи 10,9% акций «Алросы»стоили 59,6 миллиарда рублей.

Газета пишет, что властями также рассматривался вариант продажи пакета акий стратегическому инвестору: интерес проявляли структуры Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, но сама «Алроса» выступала за публичную приватизацию.

Федеральный чиновник в разговоре с «Ведомостями» отметил, что в случае продажи акций стратегическому инвестору процесс будет менее прозрачным, и «к нему будет больше вопросов».

Сроки предполагаемой приватизации пока не известны.

О намерении провести «большую приватизацию» российские власти заявили в начале года. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей. В «большой приватизации», говорил ранее президент России Владимир Путин, примут участие «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Алроса», «Совкомфлот».

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю