Определена схема приватизации «Алросы»

27 апреля 2016
677

Правительство решило продать 10,9% компании «Алроса» на Московской бирже. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и близкого к компании человека.

По словам собеседников издания, Росимущество рассчитывает получить в результате сделки более 50 миллиардов рублей, а проект указа по уменьшению доли Росимущества в компании уже внесли в администрацию президента. 26 апреля по котировкам на момент закрытия Московской биржи 10,9% акций «Алросы»стоили 59,6 миллиарда рублей.

Газета пишет, что властями также рассматривался вариант продажи пакета акий стратегическому инвестору: интерес проявляли структуры Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, но сама «Алроса» выступала за публичную приватизацию.

Федеральный чиновник в разговоре с «Ведомостями» отметил, что в случае продажи акций стратегическому инвестору процесс будет менее прозрачным, и «к нему будет больше вопросов».

Сроки предполагаемой приватизации пока не известны.

О намерении провести «большую приватизацию» российские власти заявили в начале года. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей. В «большой приватизации», говорил ранее президент России Владимир Путин, примут участие «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Алроса», «Совкомфлот».

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Сегодня в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа