Определена схема приватизации «Алросы»

27 апреля 2016
676

Правительство решило продать 10,9% компании «Алроса» на Московской бирже. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и близкого к компании человека.

По словам собеседников издания, Росимущество рассчитывает получить в результате сделки более 50 миллиардов рублей, а проект указа по уменьшению доли Росимущества в компании уже внесли в администрацию президента. 26 апреля по котировкам на момент закрытия Московской биржи 10,9% акций «Алросы»стоили 59,6 миллиарда рублей.

Газета пишет, что властями также рассматривался вариант продажи пакета акий стратегическому инвестору: интерес проявляли структуры Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, но сама «Алроса» выступала за публичную приватизацию.

Федеральный чиновник в разговоре с «Ведомостями» отметил, что в случае продажи акций стратегическому инвестору процесс будет менее прозрачным, и «к нему будет больше вопросов».

Сроки предполагаемой приватизации пока не известны.

О намерении провести «большую приватизацию» российские власти заявили в начале года. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей. В «большой приватизации», говорил ранее президент России Владимир Путин, примут участие «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Алроса», «Совкомфлот».

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю