Оправданный за убийство темнокожего подростка Джордж Циммерман арестован

10 января 2015
6 000

Джордж Циммерман, который ранее был оправдан за убийство темнокожего подростка, арестован по подозрению в домашнем насилии с применением оружия. Об этом в субботу, 10 января, сообщает CNN.

Фото: AP

Циммерман был арестован полицией накануне, 9 января, в американском городе Лейк Мэри, штат Флорида, около 22:00 по местному времени. 

В февраля 2012 года 29-летний Циммерман, патрулировавший улицы, вступил в потасовку с 17-летним Трейвоном Мартином, который показался ему подозрительным. Во время драки патрульный применил оружие, подросток погиб.

Позже, 14 июля 2013 года, Циммерман был оправдан по всем пунктам обвинения. Подсудимый настаивал, что действовал из соображений самозащиты. Если бы Циммермана признали виновным, он мог бы получить пожизненное заключение.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю