Суд присяжных оправдал «приморских партизан» по делу об убийстве четырех человек

Новости
11:04, 20 июля
17 308
3
Поделиться

Присяжные по делу группировки, известной как «приморские партизаны», признали ее участников невиновными по делу об убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Семеро присяжных, передает корреспондент Дождя, заявили, что убийство четырех человек не было доказано. Пятеро присяжных указали, что преступление было доказано.

На скамье подсудимых находились Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютников, Максим Кириллов и Алексей Никитин.

Суд постановил освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина.

Обвинение утверждало, что они осенью 2009 году напали и убили четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы забрать их имущество и наркотики, которые были у них с собой.

«Приморскими партизанами» неофициально называют бандитскую группировку, члены которой с февраля по июнь 2010 года совершали нападения на сотрудников полиции в Приморском крае и жителей региона. Несколько участников формирования покончили с собой, остальные четыре человека были осуждены в 2014 году.

Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Роман Савченко — к 25 годам заключения, Максим Кириллов — к 23 годам, Вадим Ковтун — к 8 годам 2 месяцам заключения.

21 мая 2015 года Верховный суд отменил пожизненные сроки Александру Ковтуну и Илютникову и постановил перевести их в колонии строгого режима, где они должны были провести 25 и 24 года заключения соответственно. Дело Никитина, направили на пересмотр. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.