Суд присяжных оправдал «приморских партизан» по делу об убийстве четырех человек

20 июля 2016
20 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Присяжные по делу группировки, известной как «приморские партизаны», признали ее участников невиновными по делу об убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Семеро присяжных, передает корреспондент Дождя, заявили, что убийство четырех человек не было доказано. Пятеро присяжных указали, что преступление было доказано.

На скамье подсудимых находились Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютников, Максим Кириллов и Алексей Никитин.

Суд постановил освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина.

Обвинение утверждало, что они осенью 2009 году напали и убили четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы забрать их имущество и наркотики, которые были у них с собой.

«Приморскими партизанами» неофициально называют бандитскую группировку, члены которой с февраля по июнь 2010 года совершали нападения на сотрудников полиции в Приморском крае и жителей региона. Несколько участников формирования покончили с собой, остальные четыре человека были осуждены в 2014 году.

Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Роман Савченко — к 25 годам заключения, Максим Кириллов — к 23 годам, Вадим Ковтун — к 8 годам 2 месяцам заключения.

21 мая 2015 года Верховный суд отменил пожизненные сроки Александру Ковтуну и Илютникову и постановил перевести их в колонии строгого режима, где они должны были провести 25 и 24 года заключения соответственно. Дело Никитина, направили на пересмотр. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко вошел в лонг-лист премии «Оскар» Сегодня в 09:18 «Коммерсант»: в Израиле арестовали два особняка бывшего владельца Черкизовского рынка Сегодня в 09:11 ОНК рассказала о преподавателе-американце, сидящем в московском СИЗО по делу о контрабанде марихуаны Сегодня в 08:52 Foreign Policy: Украина попросила у США оружие, предназначавшееся для Афганистана Сегодня в 08:33 Bloomberg: новые санкции США и ЕС против России могут затронуть обмен рубля на другие валюты Сегодня в 08:27 WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде