Оппозиционные партии завоевали большинство в муниципалитете Мадрида

25 мая 2015
521 0

Правящая испанская «Народная партия» победила на выборах в муниципалитет Мадрида, однако лишь на одно место опередила соперников из движения «Мадрид сейчас», сообщает Reuters.

По данным подсчета 97% голосов, «Народная партия» обеспечила себе 21 место в 57-местном собрании. Этот результат неубедителен, поскольку 20 места займут активисты из «Мадрид сейчас» и еще 9 мест — оппозиционные социалисты.

Последние две силы, как ожидается, могут вступить в коалицию для получения абсолютного большинства в городском совете.

«Мадрид сейчас» — оппозиционное гражданское движение, которое пользуется поддержкой левой партии «Подемос», образовавшейся на основе испанского движения Occupy (Indignados).Партия пользуется существенной поддержкой в Испании и рассчитывает на успех, аналогичный январскому результату союзной греческой СИРИЗЫ.

Следующие парламентские выборы состоятся в Испании в декабре этого года. Проводящее политику по сокращению расходов правительство Мариано Рахоя теряет поддержку у населения, о чем свидетельствуют рейтинги «Подемос» и неуверенные результаты в Мадриде и Валенсии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера