Оппозиционные партии завоевали большинство в муниципалитете Мадрида

25 мая 2015
521 0

Правящая испанская «Народная партия» победила на выборах в муниципалитет Мадрида, однако лишь на одно место опередила соперников из движения «Мадрид сейчас», сообщает Reuters.

По данным подсчета 97% голосов, «Народная партия» обеспечила себе 21 место в 57-местном собрании. Этот результат неубедителен, поскольку 20 места займут активисты из «Мадрид сейчас» и еще 9 мест — оппозиционные социалисты.

Последние две силы, как ожидается, могут вступить в коалицию для получения абсолютного большинства в городском совете.

«Мадрид сейчас» — оппозиционное гражданское движение, которое пользуется поддержкой левой партии «Подемос», образовавшейся на основе испанского движения Occupy (Indignados).Партия пользуется существенной поддержкой в Испании и рассчитывает на успех, аналогичный январскому результату союзной греческой СИРИЗЫ.

Следующие парламентские выборы состоятся в Испании в декабре этого года. Проводящее политику по сокращению расходов правительство Мариано Рахоя теряет поддержку у населения, о чем свидетельствуют рейтинги «Подемос» и неуверенные результаты в Мадриде и Валенсии.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю