Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей

20 июня 2019
861

Баллотирующиеся в Мосгордуму оппозиционные политики пожаловались на то, что от фальшивые сборщики собирают подписи от имени их штабов. Об этом сообщают «Ведомости».

На сбор фальшивых подписей пожаловались Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Кирилл Гончаров и Юлия Галямина. По их словам, это делается для того, чтобы вызвать у избирателей недоверие к их сборщикам.

Гудков, который идет на выборы от округа № 5 (Филевский парк, Щукино, Хорошево-Мневники), рассказал, что один из его сторонников пожаловался на человека, представившегося волонтером его штаба. Ему задали вопрос о кампании, в ответ на что он бросил подписные листы и ушел. Позже оказалось, что подписные листы фальшивые. По словам Гудкова, этот случай не единичный. Политик считает, что это делают для усложнения сбора подписей и последующей подмены листов в избиркоме.

Янкаускас, баллотирующийся от округа № 31 (Зюзино, Нагорный, Северное Чертаново) рассказал о примерно 50 фальшивых сборщиках с поддельными подписными листами. По его словам, их нашли через группы студсоветов и подработок и пообещали заплатить 250 рублей за одну подпись. Янкаускас сообщил, что на нескольких фальшивых сборщиков написали заявления в полицию. Политик отметил, что такая технология применяется, чтобы избиратели второй раз не подписывались за кандидатов от оппозиции.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов  заявил газете, что не верит в фальшивых сборщиков: «Кто будет ходить и собирать специально фальшивые подписи? Просто у некоторых кандидатов плохо идет сбор подписей, они пытаются найти крайних и заранее оправдаться, если что-то пойдет не так». Он также отметил, что в Мосгоризбирком не поступало жалоб по этому поводу.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю