Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей

20 июня, 09:12
856

Баллотирующиеся в Мосгордуму оппозиционные политики пожаловались на то, что от фальшивые сборщики собирают подписи от имени их штабов. Об этом сообщают «Ведомости».

На сбор фальшивых подписей пожаловались Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Кирилл Гончаров и Юлия Галямина. По их словам, это делается для того, чтобы вызвать у избирателей недоверие к их сборщикам.

Гудков, который идет на выборы от округа № 5 (Филевский парк, Щукино, Хорошево-Мневники), рассказал, что один из его сторонников пожаловался на человека, представившегося волонтером его штаба. Ему задали вопрос о кампании, в ответ на что он бросил подписные листы и ушел. Позже оказалось, что подписные листы фальшивые. По словам Гудкова, этот случай не единичный. Политик считает, что это делают для усложнения сбора подписей и последующей подмены листов в избиркоме.

Янкаускас, баллотирующийся от округа № 31 (Зюзино, Нагорный, Северное Чертаново) рассказал о примерно 50 фальшивых сборщиках с поддельными подписными листами. По его словам, их нашли через группы студсоветов и подработок и пообещали заплатить 250 рублей за одну подпись. Янкаускас сообщил, что на нескольких фальшивых сборщиков написали заявления в полицию. Политик отметил, что такая технология применяется, чтобы избиратели второй раз не подписывались за кандидатов от оппозиции.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов  заявил газете, что не верит в фальшивых сборщиков: «Кто будет ходить и собирать специально фальшивые подписи? Просто у некоторых кандидатов плохо идет сбор подписей, они пытаются найти крайних и заранее оправдаться, если что-то пойдет не так». Он также отметил, что в Мосгоризбирком не поступало жалоб по этому поводу.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю