Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей

20 июня, 09:12
849

Баллотирующиеся в Мосгордуму оппозиционные политики пожаловались на то, что от фальшивые сборщики собирают подписи от имени их штабов. Об этом сообщают «Ведомости».

На сбор фальшивых подписей пожаловались Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Кирилл Гончаров и Юлия Галямина. По их словам, это делается для того, чтобы вызвать у избирателей недоверие к их сборщикам.

Гудков, который идет на выборы от округа № 5 (Филевский парк, Щукино, Хорошево-Мневники), рассказал, что один из его сторонников пожаловался на человека, представившегося волонтером его штаба. Ему задали вопрос о кампании, в ответ на что он бросил подписные листы и ушел. Позже оказалось, что подписные листы фальшивые. По словам Гудкова, этот случай не единичный. Политик считает, что это делают для усложнения сбора подписей и последующей подмены листов в избиркоме.

Янкаускас, баллотирующийся от округа № 31 (Зюзино, Нагорный, Северное Чертаново) рассказал о примерно 50 фальшивых сборщиках с поддельными подписными листами. По его словам, их нашли через группы студсоветов и подработок и пообещали заплатить 250 рублей за одну подпись. Янкаускас сообщил, что на нескольких фальшивых сборщиков написали заявления в полицию. Политик отметил, что такая технология применяется, чтобы избиратели второй раз не подписывались за кандидатов от оппозиции.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов  заявил газете, что не верит в фальшивых сборщиков: «Кто будет ходить и собирать специально фальшивые подписи? Просто у некоторых кандидатов плохо идет сбор подписей, они пытаются найти крайних и заранее оправдаться, если что-то пойдет не так». Он также отметил, что в Мосгоризбирком не поступало жалоб по этому поводу.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю