Оппозиционеры подали заявку на шествие и митинг в Москве 10 июня

29 мая, 21:23
2 702

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, оппозиционер Михаил Шнейдер и правозащитник Лев Пономарев подали заявку на проведение шествия и митинга 10 июня в центре Москвы. Фотографию уведомления опубликовал в твиттере активист Марк Гальперин.

Демонстрацию планируют провести с 13:00 до 14:00 по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, митинг — с 14:00 до 15:00 на проспекте Сахарова.

Акцию проводят, чтобы «привлечь внимание общественности, властей Москвы и РФ, правоохранительных органов к массовым нарушениям социально-экономических, экологических, политических прав человека, федеральных законов, конституции РФ в городе Москве, Московской области и других регионах страны».

В мэрии сказали, что ответят на заявку в течение трех рабочих дней.

Последняя массовая акция оппозиции прошла в Москве 5 мая. Ее проводили по призыву Алексея Навального по всей России в преддверии инагуруации Владимира Путина на четвертый президентский срок. Столичные власти не согласовали мероприятие, оно закончилось стычками с полицией и массовыми задержаниями.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю