Оппозиционеров Мальцева и Горского внесли в список причастных к терроризму или экстремизму

13 июля 2017
405 0

Организатора «Русского марша» Юрия Горского и оппозиционера Вячеслава Мальцева включили в список лиц, причастных к терроризму или экстремизму. Перечень опубликован на сайте Росфинмониторинга. 

Причины включения оппозиционеров в этот список не указаны.

Мальцев уехал из России на прошлой неделе. Пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов рассказал, что на оппозиционера завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. По словам Романова, Мальцева планировали арестовать, но он узнал об этом и решил покинуть страну. 

Сам Мальцев сказал, что он готов вернуться в Россию, если его соратника Алексея Политикова освободят из СИЗО. Он находится там по обвинению в применении насилия в отношении полицейского во время акции протеста 26 марта в Москве. 

Юрия Горского задержали 5 июля в Москве. Суд назначил ему домашний арест сроком на два месяца по обвинению  публичных призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК). После этого Горский также уехал из России и находится сейчас в Литве. 

Горский и Мальцев участвовали в мероприятих «Новой оппозиции». Горский является организатором «Русского марша». Мальцев ведет на YouTube политический канал «Артподготовка».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера