Мохнаткина отпустили под подписку о невыезде

Новости
19 ноября 2014
1 085
0
Поделиться

Тверской суд Москвы отпустил под подписку о невыезде оппозиционера Сергея Мохнаткина, которого обвиняют в избиении двух полицейских. Об этом в среду, 19 ноября, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Мохнаткина Ксения Костромина сообщила, что его отпустили домой из института имени Сербского после проведения психолого-психиатрической экспертизы, которую ранее назначил суд. Выбрав подписку о невыезде в качестве меры пресечения, суд удовлетворил ходатайство гособвинения, против которого Мохнаткин категорически возражал.

Адвокат оппозиционера пояснила, что мера пресечения в виде содержания под стражей, которую суд ранее избрал для Мохнаткина, истекла 25 сентября, пока обвиняемый находился в медучреждении. На экспертизу Тверской суд направил Мохнаткина 19 сентября, так как в ходе амбулаторного обследования эксперты на вопросы суда ответить не смогли.

Мохнаткина обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Тридцать первого декабря 2013 года его задержали на Триумфальной площади Москвы, на акции сторонников лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

По версии МВД, Мохнаткин оказывал сопротивление при задержании и при этом избил полковника и сотрудницу второго оперативного полка московского главка МВД. После медицинского освидетельствования у девушки были диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Ранее Мохнаткина уже привлекали к уголовной ответственности за нападение на полицейских. В прошлый раз его задержали 31 декабря 2009 года на той же Триумфальной площади Москвы. Тогда Мохнаткина осудили на два с половиной года колонии. В конце апреля 2012 года президент России подписал указ о помиловании оппозиционера, и он вышел на свободу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.