Оппозиционера Мальцева отпустили из полиции

11 июня 2017
2 588 1

Оппозиционера Вячеслава Мальцева отпустили из полиции. Об этом сообщил в твиттере сторонник Мальцева Сергей Окунин.

Он также писал, что семь задержанных находятся в одинцовском отделе полиции.

Мальцева и еще семерых человек задержали вечером 10 июня в доме в подмосковном Лохино. По словам адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшина, сотрудники правоохранительных органов, пришедшие в дом Мальцева и его сторонников, решили доставить задержанных в отдел полиции для установления личности. Он подчеркнул, что у всех находившихся в доме в Лохино были при себе паспорта. 

«Медиазона» сообщала, что задержанного сторонника Мальцева Алексея Политикова повезли в здание Следственного комитета в Техническом переулке в Москве. Издание отмечает, что Политиков задержан по делу 26 марта. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее сообщалось в доме в подмосковном Лохино проводился обыск.

В апреле Мальцева задержали в Саратове. Суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил к 15 суткам ареста.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49 Керимов встретился с Матвиенко в России Сегодня в 18:40 Мединский ответил стихами на статью о плохом старте фильма о Паддингтоне Сегодня в 18:20 Путин изменил уставной ответ солдат командиру Сегодня в 18:16 Миклухо-Маклай пожаловался на блокировку в Facebook из-за фотографии папуасов Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера