Оппозиционера Мальцева отпустили из полиции

11 июня, 03:11
2 587 1

Оппозиционера Вячеслава Мальцева отпустили из полиции. Об этом сообщил в твиттере сторонник Мальцева Сергей Окунин.

Он также писал, что семь задержанных находятся в одинцовском отделе полиции.

Мальцева и еще семерых человек задержали вечером 10 июня в доме в подмосковном Лохино. По словам адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшина, сотрудники правоохранительных органов, пришедшие в дом Мальцева и его сторонников, решили доставить задержанных в отдел полиции для установления личности. Он подчеркнул, что у всех находившихся в доме в Лохино были при себе паспорта. 

«Медиазона» сообщала, что задержанного сторонника Мальцева Алексея Политикова повезли в здание Следственного комитета в Техническом переулке в Москве. Издание отмечает, что Политиков задержан по делу 26 марта. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее сообщалось в доме в подмосковном Лохино проводился обыск.

В апреле Мальцева задержали в Саратове. Суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил к 15 суткам ареста.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера