Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России

72 542

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из страны, сообщил Дождю пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

По словам Романова, на Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его планировали арестовать, однако он узнал об этом и уехал.

Романов не уточнил, куда именно уехал Мальцев. «Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — сообщил Романов.

Правоохранительные органы не сообщали о деле в отношении Мальцева.

В начале июня в подмосковном доме Мальцева провели обыски. Тогда же сотрудники правоохранительных органов задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

В апреле Мальцева задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли дверь, а затем доставили Мальцева в Москву. Во время этого у него случился сердечный приступ. Позже Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста. 

Мальцев несколько раз избирался депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году был кандидатом в депутаты Госдумы от ПАРНАС. Он ведет на YouTube политический канал «Артподготовка».

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю