Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России

72 898

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из страны, сообщил Дождю пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

По словам Романова, на Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его планировали арестовать, однако он узнал об этом и уехал.

Романов не уточнил, куда именно уехал Мальцев. «Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — сообщил Романов.

Правоохранительные органы не сообщали о деле в отношении Мальцева.

В начале июня в подмосковном доме Мальцева провели обыски. Тогда же сотрудники правоохранительных органов задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

В апреле Мальцева задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли дверь, а затем доставили Мальцева в Москву. Во время этого у него случился сердечный приступ. Позже Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста. 

Мальцев несколько раз избирался депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году был кандидатом в депутаты Госдумы от ПАРНАС. Он ведет на YouTube политический канал «Артподготовка».

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю