Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

20 апреля 2015
27 177

Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО после того, как узнал о предстоящем этапировании в колонию строгого режима, говорится в понедельник, 20 апреля, на сайте движения «За права человека».

17 апреля Мохнаткина проинформировали, что в течение ближайшего времени его переведут в колонию строгого режима. По словам его адвоката Дениса Левина, оппозиционер вскрыл себе вены в знак протеста. До этого Мохнаткин объявил голодовку.

«В минувший четверг (16 апреля — Дождь) с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку», — рассказал защитник.

Мохнаткина, добавил он, скорее всего этапируют в колонию после снятия швов.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима, его признали виновным в избиении сотрудников правоохранительных органов. Следствие считает, что Мохнаткин на акции «Стратегия-31», которая прошла 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади, оказал сопротивление сотрудникам полиции. При этом он нанес телесные повреждения двум полицейским.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю