Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

20 апреля 2015
26 665 9

Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО после того, как узнал о предстоящем этапировании в колонию строгого режима, говорится в понедельник, 20 апреля, на сайте движения «За права человека».

17 апреля Мохнаткина проинформировали, что в течение ближайшего времени его переведут в колонию строгого режима. По словам его адвоката Дениса Левина, оппозиционер вскрыл себе вены в знак протеста. До этого Мохнаткин объявил голодовку.

«В минувший четверг (16 апреля — Дождь) с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку», — рассказал защитник.

Мохнаткина, добавил он, скорее всего этапируют в колонию после снятия швов.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима, его признали виновным в избиении сотрудников правоохранительных органов. Следствие считает, что Мохнаткин на акции «Стратегия-31», которая прошла 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади, оказал сопротивление сотрудникам полиции. При этом он нанес телесные повреждения двум полицейским.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера