Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

20 апреля 2015
27 463

Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО после того, как узнал о предстоящем этапировании в колонию строгого режима, говорится в понедельник, 20 апреля, на сайте движения «За права человека».

17 апреля Мохнаткина проинформировали, что в течение ближайшего времени его переведут в колонию строгого режима. По словам его адвоката Дениса Левина, оппозиционер вскрыл себе вены в знак протеста. До этого Мохнаткин объявил голодовку.

«В минувший четверг (16 апреля — Дождь) с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку», — рассказал защитник.

Мохнаткина, добавил он, скорее всего этапируют в колонию после снятия швов.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима, его признали виновным в избиении сотрудников правоохранительных органов. Следствие считает, что Мохнаткин на акции «Стратегия-31», которая прошла 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади, оказал сопротивление сотрудникам полиции. При этом он нанес телесные повреждения двум полицейским.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54 Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю