Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

20 апреля 2015
27 463

Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО после того, как узнал о предстоящем этапировании в колонию строгого режима, говорится в понедельник, 20 апреля, на сайте движения «За права человека».

17 апреля Мохнаткина проинформировали, что в течение ближайшего времени его переведут в колонию строгого режима. По словам его адвоката Дениса Левина, оппозиционер вскрыл себе вены в знак протеста. До этого Мохнаткин объявил голодовку.

«В минувший четверг (16 апреля — Дождь) с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку», — рассказал защитник.

Мохнаткина, добавил он, скорее всего этапируют в колонию после снятия швов.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима, его признали виновным в избиении сотрудников правоохранительных органов. Следствие считает, что Мохнаткин на акции «Стратегия-31», которая прошла 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади, оказал сопротивление сотрудникам полиции. При этом он нанес телесные повреждения двум полицейским.

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю