Оппозиционер Мальцев рассказал о готовности сдаться в обмен на освобождение соратника

9 июля, 12:44
6 190 1

Оппозиционер Вячеслав Мальцев заявил, что готов вернуться в Россию и сдаться в обмен на освобождение Алексея Политикова, который находится в СИЗО по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом Мальцев рассказал в эфире YouTube-канала «Артподготовка».

В своем видео Мальцев обратился к сотрудникам ФСБ и предложил отпустить Политикова в обмен на свое возвращение.

«Вы его выпускаете, я заезжаю. Я отвечаю за свои слова. Выпускайте, я приеду и сдамся. Клянусь. Слово. Вы только позвоните, вы же знаете где я. Позвоните, скажите: „Слав, вот завтра во столько-то во столько, мы его притащим в суд, его отпустят“. Пусть снимают с него все обвинения, я приезжаю и сдаюсь», — сказал Мальцев.

4 июля стало известно, что Мальцев уехал из страны. По словам пресс-секретаря движения «Русский марш» Дениса Романова, на Мальцева завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Его планировали арестовать, однако он узнал об этом и уехал.

В начале июня Басманный суд Москвы отправил под арест сторонника Мальцева Алексея Политикова по делу о применении насилия в отношении полицейского во время акции протеста 26 марта в Москве. Политикова обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, активист ударил полицейского кулаком в живот и пытался свалить его на землю. Свою вину Политиков отрицает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера