Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана

22 апреля, 23:43
5 972

На митинг в центре Еревана против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны пришли 160 тысяч человек. Об этом заявил оппозиционный активист Рубен Рубинян, передает «Интерфакс». 

Полиция в то же время насчитала на митинге 35 тысяч, отметил он. «Серж Саргсян, это не 7−8%», — заявил Рубинян. 

Ранее в воскресенье, 22 апреля, прошли переговоры лидера протеста Никола Пашиняна с Саргсяном, на которых последний сказал, что «политическая сила, набравшая парламентских выборах 7−8%, не имеет права говорить от имени народа».

По данным полиции по состоянию на 19:30 по местному времени (18:30 мск), при разгоне акции протеста в Ереване задержали 277 человек, сообщает издание «Новости Армении».

Фото: Davit Abrahamyan / PAN Photo via AP

Следственный комитет Армении задержал 26 человек по обвинению в нарушении общественного порядка, применения насилия против представителя власти, уничтожения имущества. Еще три человека арестованы по обвинения в организации и непосредственном участии в массовых беспорядках. Два уголовных дела возбуждено по факту препятствования работе журналистов.

В частности, задержаны Пашинян, а также два депутата — Арарат Мирзоян и Сасун Макаэлян. 

Саргсян в течение 10 лет — с 2008 по 2018 годы — занимал пост главы государства. Он заявлял, что не собирается занимать пост премьер-министра после перехода страны от президентской к парламентской форме правления. 17 апреля он был избран премьером, после чего Пашинян объявил о начале «народной революции».

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю