Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана

22 апреля, 23:43
5 989

На митинг в центре Еревана против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны пришли 160 тысяч человек. Об этом заявил оппозиционный активист Рубен Рубинян, передает «Интерфакс». 

Полиция в то же время насчитала на митинге 35 тысяч, отметил он. «Серж Саргсян, это не 7−8%», — заявил Рубинян. 

Ранее в воскресенье, 22 апреля, прошли переговоры лидера протеста Никола Пашиняна с Саргсяном, на которых последний сказал, что «политическая сила, набравшая парламентских выборах 7−8%, не имеет права говорить от имени народа».

По данным полиции по состоянию на 19:30 по местному времени (18:30 мск), при разгоне акции протеста в Ереване задержали 277 человек, сообщает издание «Новости Армении».

Фото: Davit Abrahamyan / PAN Photo via AP

Следственный комитет Армении задержал 26 человек по обвинению в нарушении общественного порядка, применения насилия против представителя власти, уничтожения имущества. Еще три человека арестованы по обвинения в организации и непосредственном участии в массовых беспорядках. Два уголовных дела возбуждено по факту препятствования работе журналистов.

В частности, задержаны Пашинян, а также два депутата — Арарат Мирзоян и Сасун Макаэлян. 

Саргсян в течение 10 лет — с 2008 по 2018 годы — занимал пост главы государства. Он заявлял, что не собирается занимать пост премьер-министра после перехода страны от президентской к парламентской форме правления. 17 апреля он был избран премьером, после чего Пашинян объявил о начале «народной революции».

 

Другие новости
Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю