Оппозиция заявила о намерении провести акцию на Болотной площади 6 мая

15 апреля, 19:26
6 027 2

Комитет протестных действий запланировал акцию на Болотной площади 6 мая. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил член движения «Солидарность», главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин.

«Мероприятие посвящено событиям, которые случились на Болотной площади в этот день в 2012 году. Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям», — сказал он.

Рыклин также отметил, что обсуждение организационных вопросов по формату мероприятия и подаче заявки начнется на следующей неделе, добавив, что организаторы не намерены менять место и дату акции.

Помимо прочего, он сказал, что надеется на участие в акции «различных демократических организаций».

6 мая 2012 года в Москве должен был пройти согласованный «Марш миллионов». Планировалось шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Когда участники марша подошли к площади, началась давка. Участники акции говорили, что полиция переставила металлоискатели и направила людей в «бутылочное горлышко». Власти утверждали, что давка началась из-за «сидячей забастовки» оппозиционеров. Начались столкновения с полицией. В деле о беспорядках больше 30 фигурантов, некоторая часть из которых еще не вышла на свободу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера