Оппозиция Венесуэлы призвала президента провести досрочные выборы

4 ноября 2016
542 0

В Венесуэле оппозиция призвала президента страны Николаса Мадуро провести досрочные выборы, сообщает Reuters.

Кроме того, лидеры оппозиции требуют от Мадуро выпустить из тюрем политических заключенных. Они настаивают на выполнении этих требований до 11 ноября.

В свою очередь Мадуро отверг ультиматум оппозиции. Следующие президентские выборы в Венесуэле запланированы на 2018 год.

25 октября Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы большинством голосов поддержала начало процесса объявления импичмента Мадуро. Однако уже 2 ноября разбирательство было приостановлено.

Ранее парламент Венесуэлы, находящийся под контролем оппозиции, обвинил президента в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. По мнению оппозиции, Мадуро заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера