Оппозиция в парламенте Косово распылила слезоточивый газ

19 февраля 2016
327

Первое в 2015 году заседание парламента частично признанной Республики Косово прервалось, так как оппозиционные депутаты распылили в помещении слезоточивый газ. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает ТАСС.

Депутаты таким образом исполнили свое намерение в очередной раз заблокировать работу парламента, в повестке дня которого стояли такие вопросы, как визовая либерализация с ЕС.

Ранее перед зданием парламента депутаты из правящих партий забросали яйцами своего коллегу из оппозиционной партии «Самоопределение» Альбина Курти.

Такого рода протесты время от времени происходят в парламенте Косово с октября прошлого года. Парламентарии недовольны соглашением о правах сербского меньшинства, которое правительство подписало с Сербией.

Оппозиция не раз заявляла, что будет блокировать работу парламента, пока не добьется отставки Исы Мустафы и его правительства.

Республика Косово — частично признанное государство в юго-восточной Европе. На текущий момент независимость Косова от Сербии признали 108 государств из 193 (56 %) членов ООН. Однако другие государства, в том числе два постоянных члена Совета безопасности ООН (Китай и Россия) отказались признать независимость Косова или заявили о нейтралитете.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю