Оппозиция в Абхазии потребовала добровольной отставки президента

29 мая 2014
1 027

Оппозиция в Абхазии настаивает на добровольной отставке президента Александра Анкваба и начинает формировать новое правительство республики, заявил один из лидеров оппозиции, член Народного совета Сергей Шамба. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

По мнению Шамбы, досрочные выборы президента Абхазии должны пройти через три месяца, согласно конституции республики. «Анкваб третий день скрывается от своего народа и утратил свою легитимность. Уверен, что другого выхода, как провести досрочные выборы президента через три месяца, нет», — пояснил он. Также Шамба подчеркнул, что Анкваб должен покинуть пост добровольно.

Ранее, 27 мая, в Сухуме участники антиправительственного митинга потребовали, чтобы к ним вышел президент республики. В это время в здании администрации главы государства проходили переговоры президента Абхазии с одним из лидеров оппозиции Раулем Хаджимбой и другими ее представителями. В ходе дискуссии Анкваб согласился на отставку правительства, генерального прокурора и руководителей двух районов республики, но был вынужден покинуть переговоры, когда в здание проникла группа оппозиционеров.

Поводом для митинга стало недовольство граждан республики действиями власти, которые, по мнению большинства, направлены на развал страны. Оппозиция выступает против коррупции и административно-командного стиля управления и требует реформирования системы власти.  

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю