Оппозиция в Абхазии потребовала добровольной отставки президента

29 мая 2014
1 027 1

Оппозиция в Абхазии настаивает на добровольной отставке президента Александра Анкваба и начинает формировать новое правительство республики, заявил один из лидеров оппозиции, член Народного совета Сергей Шамба. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

По мнению Шамбы, досрочные выборы президента Абхазии должны пройти через три месяца, согласно конституции республики. «Анкваб третий день скрывается от своего народа и утратил свою легитимность. Уверен, что другого выхода, как провести досрочные выборы президента через три месяца, нет», — пояснил он. Также Шамба подчеркнул, что Анкваб должен покинуть пост добровольно.

Ранее, 27 мая, в Сухуме участники антиправительственного митинга потребовали, чтобы к ним вышел президент республики. В это время в здании администрации главы государства проходили переговоры президента Абхазии с одним из лидеров оппозиции Раулем Хаджимбой и другими ее представителями. В ходе дискуссии Анкваб согласился на отставку правительства, генерального прокурора и руководителей двух районов республики, но был вынужден покинуть переговоры, когда в здание проникла группа оппозиционеров.

Поводом для митинга стало недовольство граждан республики действиями власти, которые, по мнению большинства, направлены на развал страны. Оппозиция выступает против коррупции и административно-командного стиля управления и требует реформирования системы власти.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Приморье посетители зоопарка напали на животных Сегодня в 05:53 Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера