Оппозиция в Абхазии потребовала добровольной отставки президента

29 мая 2014
1 027 1

Оппозиция в Абхазии настаивает на добровольной отставке президента Александра Анкваба и начинает формировать новое правительство республики, заявил один из лидеров оппозиции, член Народного совета Сергей Шамба. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

По мнению Шамбы, досрочные выборы президента Абхазии должны пройти через три месяца, согласно конституции республики. «Анкваб третий день скрывается от своего народа и утратил свою легитимность. Уверен, что другого выхода, как провести досрочные выборы президента через три месяца, нет», — пояснил он. Также Шамба подчеркнул, что Анкваб должен покинуть пост добровольно.

Ранее, 27 мая, в Сухуме участники антиправительственного митинга потребовали, чтобы к ним вышел президент республики. В это время в здании администрации главы государства проходили переговоры президента Абхазии с одним из лидеров оппозиции Раулем Хаджимбой и другими ее представителями. В ходе дискуссии Анкваб согласился на отставку правительства, генерального прокурора и руководителей двух районов республики, но был вынужден покинуть переговоры, когда в здание проникла группа оппозиционеров.

Поводом для митинга стало недовольство граждан республики действиями власти, которые, по мнению большинства, направлены на развал страны. Оппозиция выступает против коррупции и административно-командного стиля управления и требует реформирования системы власти.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера