Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля

20 января, 10:11
12 155

Оппозиция подаст в мэрию Москвы заявку на проведение шествия против конституционной реформы, предложенной Владимиром Путиным. Об этом сообщил политик Илья Яшин в своем фейсбуке. Акцию планируют провести 29 февраля. 

По его словам, такое решение принял оргкомитет марша памяти Бориса Немцова, в который входят представители «Солидарности», ФБК, «Яблока», Парнаса, Либертарианской партии, Партии Перемен и «Мемориала».

«Это будет политический марш, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов и за это он отдал свою жизнь», — написал Яшин.

Он добавил, что в минувшие выходные прошли первые акции — пикеты у администрации президента и шествие по бульварам. Однако, по мнению Яшина, обществу нужна «крупная и по-настоящему массовая акция».

17 января мэрия Москвы согласовала митинг против изменения Конституции 1 февраля на проспекте Сахарова. Кто организовывает акцию, столичные власти не сообщили.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором предложил внести изменения в Конституцию. Часть полномочий президента предлагается отдать парламенту, а также закрепить статус и роль Госсовета и обеспечить приоритет российской Конституции над международным правом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю