Оппозиция отказалась от проведения массового марша в Москве

15 апреля 2015
5 010

Оппозиция не отказывается от проведения акции в Москве 19 апреля. Вместо массового марша, который пока не согласован, активисты планируют провести одиночные пикеты, пишет «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции Александра Рыклина.

 

«Акция все равно состоится. Многие члены "Комитета протестных действий" приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы. Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова», — сказал агентству Рыклин.

Оппозиция подала в московскую мэрию заявку на проведение 19 апреля шествия и митинга 6 апреля. Организаторы сообщили, что планируют провести акцию в центре Москвы и предложили властям Москвы несколько возможных маршрутов, в том числе шествие от Трубной площади до площади Революции и шествие по бульварам.

Позднее власти Москвы заявили, что готовы согласовать шествие оппозиции в районе станций метро «Октябрьское поле» и «Щукинская». Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров тогда отметил, что дата проведения (19 апреля) и численность участников шествия и митинга (до 30 тысяч человек), предложенные организаторами, мэрию устраивают.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю