Оппозиция отказалась от проведения массового марша в Москве

15 апреля 2015
5 011

Оппозиция не отказывается от проведения акции в Москве 19 апреля. Вместо массового марша, который пока не согласован, активисты планируют провести одиночные пикеты, пишет «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции Александра Рыклина.

 

«Акция все равно состоится. Многие члены "Комитета протестных действий" приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы. Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова», — сказал агентству Рыклин.

Оппозиция подала в московскую мэрию заявку на проведение 19 апреля шествия и митинга 6 апреля. Организаторы сообщили, что планируют провести акцию в центре Москвы и предложили властям Москвы несколько возможных маршрутов, в том числе шествие от Трубной площади до площади Революции и шествие по бульварам.

Позднее власти Москвы заявили, что готовы согласовать шествие оппозиции в районе станций метро «Октябрьское поле» и «Щукинская». Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров тогда отметил, что дата проведения (19 апреля) и численность участников шествия и митинга (до 30 тысяч человек), предложенные организаторами, мэрию устраивают.

Другие новости
Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю