Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря

5 декабря 2020
1 885

Представители оппозиции Армении выдвинули премьер-министру Николу Пашиняну ультиматум — он должен уйти в отставку до полудня 8 декабря, в противном случае в стране начнутся «акции гражданского неповиновения». Об этом сообщает «Sputnik Армения».

В частности с ультиматумом выступил представитель партии АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян. По его словам, оппозиция дает Пашиняну гарантии физической безопасности.

«Если не уйдет до вторника, то мы сами его отстраним, и точка», — подчеркнул Сагателян.

5 декабря несколько тысяч протестующих прошли шествием к особняку Пашиняна в Ереване. Участники акции скандировали «Армения без Никола» и «Никол — предатель».

Ранее совет 17 оппозиционных партий выдвинул бывшего премьер-министра и экс-министра обороны Армении Вазгена Манукяна на пост главы временного правительства.

С 10 ноября в Армении проходят акции протеста, начавшиеся после подписания Пашиняном, главами Азербайджана и России соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно договору, Армения передает Азербайджану несколько регионов непризнанной республики, а в зону конфликта ввели российских миротворцев. 

Фото на превью: Александр Рюмин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа