Независимые кандидаты в Мосгордуму подадут в мэрию заявку на митинг 10 августа

30 июля 2019
4 092

Независимые кандидаты, которых не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму, планируют подать заявку на проведение митинга 10 августа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш. 

По словам Гудкова, организаторы решили согласовать митинг, чтобы «не подвергать своих сторонников насилию». Сам он не сможет присутствовать на акции, так как находится сейчас с семьей за границей. 

Как сообщила изданию Кира Ярмыш, юрист ФБК Любовь Соболь также выступит заявителем акции. 

Обновление. Соболь на своей странице в фейсбуке написала, что не будет подавать заявку на акцию. По ее словам, заявку на митинг подала незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова и она «на контакте с ней и другими потенциальными заявителями». «Как и по мероприятию 3 числа мы, незарегистрированные кандидаты, делаем все возможное, чтобы избежать провокаций со стороны властей», — написала Соболь. 

Ранее Либертарианская партия пыталась согласовать акцию 3 августа, однако мэрия Москвы предложила им провести митинг на проспекте Сахарова, но организаторы заявляли другие места. В результате партия отозвала свою заявку на акцию 3 августа, а один из ее лидеров Михаил Светов был задержан после переговоров с мэрией. 

Независимые кандидаты Константин Янкаускас, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Иван Жданов, Дмитрий Гудков находятся под административным арестом и, таким образом, не смогут прийти на несогласованную акцию 3 августа. 

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции 27 июля. Кроме того, СК расследует три уголовных дела о нападении на полицейских по итогам митинга. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде