Независимые кандидаты в Мосгордуму подадут в мэрию заявку на митинг 10 августа

30 июля, 22:02
4 044

Независимые кандидаты, которых не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму, планируют подать заявку на проведение митинга 10 августа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш. 

По словам Гудкова, организаторы решили согласовать митинг, чтобы «не подвергать своих сторонников насилию». Сам он не сможет присутствовать на акции, так как находится сейчас с семьей за границей. 

Как сообщила изданию Кира Ярмыш, юрист ФБК Любовь Соболь также выступит заявителем акции. 

Обновление. Соболь на своей странице в фейсбуке написала, что не будет подавать заявку на акцию. По ее словам, заявку на митинг подала незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова и она «на контакте с ней и другими потенциальными заявителями». «Как и по мероприятию 3 числа мы, незарегистрированные кандидаты, делаем все возможное, чтобы избежать провокаций со стороны властей», — написала Соболь. 

Ранее Либертарианская партия пыталась согласовать акцию 3 августа, однако мэрия Москвы предложила им провести митинг на проспекте Сахарова, но организаторы заявляли другие места. В результате партия отозвала свою заявку на акцию 3 августа, а один из ее лидеров Михаил Светов был задержан после переговоров с мэрией. 

Независимые кандидаты Константин Янкаускас, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Иван Жданов, Дмитрий Гудков находятся под административным арестом и, таким образом, не смогут прийти на несогласованную акцию 3 августа. 

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции 27 июля. Кроме того, СК расследует три уголовных дела о нападении на полицейских по итогам митинга. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю