Оппозиция попросила мэрию Москвы согласовать шествие по Тверской

16 февраля 2015
2 493

Оппозиция подала в столичную мэрию заявку на проведение массовой акции в Москве 1 марта. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя движения «Солидарность» Сергея Давидиса.

«Документ подан», — сказал он.

По словам Давидиса, в заявке рассматривается участие до 100 тысяч человек в акции. Митинга не планируется, согласно заявке, будет лишь шествие, которое пройдет по Тверской улице.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров рассказал агентству, что пока еще рано говорить о чем-либо.

Организаторы «Антикризисного марша "Весна"», среди которых оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, уведомили столичную мэрию о проведении акции еще 2 февраля. Власти Москвы тогда реагировать на уведомление отказались и попросили подать необходимую заявку.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю