Оппозиция планирует провести марш памяти Немцова в Москве

13 января 2016
4 613 0

«Комитет протестных действий» планирует провести 27 февраля в Москве марш памяти Бориса Немцова. Об этом в фейсбуке сообщил журналист, член бюро федерального политсовета «Солидарности» Александр Рыклин.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

Он отметил, что заявка будет подана на маршрут, по которому проходил марш в прошлом году — по набережной, с выходом на мост.

«У нас нет никаких сомнений в том, что в подготовке акции примут участие все оппозиционные партии и движения России, отдельные политики, гражданские активисты и правозащитники. Подготовкой будет заниматься расширенный Оргкомитет», — написал Рыклин.

При этом он отметил, что оргкомитет намерен «приложить максимум усилий к тому, чтобы власти Москвы согласовали марш».

«Надо властям дать осознать, что это крайне важно для очень многих людей, и что 27-го февраля мы выйдем в любом случае», — добавил он.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера